Produzione. Qualità, quantità, versatilità.
Collis, lo sfuso
Core business della nostra azienda con circa 1 milione di ettolitri di vino provenienti da 6.400 ettari di vigneto, il vino sfuso Collis rappresenta un sapiente mix di qualità e versatilità, eccellenza delle nostre cantine.
La valorizzazione del proprio territorio, l’attenzione per l’ambiente e l’impegno nella realizzazione di un prodotto qualitativamente eccellente fanno di Collis un partner affidabile e rigoroso per la fornitura di una vasta gamma di vini che vanno dalle DOC venete, alle IGT, fino ai varietali internazionali, tutti rigorosamente prodotti nelle proprie coltivazioni: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Chardonnay, Garganega, Corvina, Cabernet, Merlot per citare i più conosciuti.
Nei nostri sei stabilimenti di produzione seguiamo tutte le esigenze qualitative e di affinamento dei vini, riponendo nelle sapienti mani dei nostri enologi la cura dei dettagli e lo stile che contraddistingue i prodotti del Gruppo. Ad oggi il 60% della nostra produzione viene imbottigliata da Cantine Riondo, braccio operativo del Consorzio sul mercato dell’imbottigliato, e in minor parte dalle altre due partecipate. Il restante 40% è rivolto ad un altro importante e fiorente mercato, rappresentato da altri gruppi viticultori che si affidano a noi per la fornitura di una vasta gamma di prodotti qualitativamente eccellenti.
Uva | Quantità (quintali) |
---|---|
Cabernet / Merlot | 177.000 |
Pinot Grigio | 156.000 |
Prosecco | 141.000 |
Garganega | 107.000 |
Soave | 107.000 |
Valpolicella | 83.000 |
Chardonnay | 50.000 |
Colli Berici | 39.000 |
Moscato | 25.000 |
Uve per vino biologico | 19.000 |
Garda | 11.000 |
Amarone messo a riposo | 21.000 |
Recioto di Soave messo a riposo | 500 |
Passiti rossi e bianchi | 4.000 |
TOTALE | 1.200.000 |