Produzione. Qualità, quantità, versatilità.

Collis, lo sfuso

Core business della nostra azienda con circa 1 milione di ettolitri di vino provenienti da 6.400 ettari di vigneto, il vino sfuso Collis rappresenta un sapiente mix di qualità e versatilità, eccellenza delle nostre cantine.

La valorizzazione del proprio territorio, l’attenzione per l’ambiente e l’impegno nella realizzazione di un prodotto qualitativamente eccellente fanno di Collis un partner affidabile e rigoroso per la fornitura di una vasta gamma di vini che vanno dalle DOC venete, alle IGT, fino ai varietali internazionali, tutti rigorosamente prodotti nelle proprie coltivazioni: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Chardonnay, Garganega, Corvina, Cabernet, Merlot per citare i più conosciuti.
Nei nostri sei stabilimenti di produzione seguiamo tutte le esigenze qualitative e di affinamento dei vini, riponendo nelle sapienti mani dei nostri enologi la cura dei dettagli e lo stile che contraddistingue i prodotti del Gruppo. Ad oggi il 60% della nostra produzione viene imbottigliata da Cantine Riondo, braccio operativo del Consorzio sul mercato dell’imbottigliato, e in minor parte dalle altre due partecipate. Il restante 40% è rivolto ad un altro importante e fiorente mercato, rappresentato da altri gruppi viticultori che si affidano a noi per la fornitura di una vasta gamma di prodotti qualitativamente eccellenti.
Uva Quantità (quintali)
Cabernet / Merlot 177.000
Pinot Grigio 156.000
Prosecco 141.000
Garganega 107.000
Soave 107.000
Valpolicella 83.000
Chardonnay 50.000
Colli Berici 39.000
Moscato 25.000
Uve per vino biologico 19.000
Garda 11.000
Amarone messo a riposo 21.000
Recioto di Soave messo a riposo 500
Passiti rossi e bianchi 4.000
TOTALE 1.200.000